El arrendamiento financiero como una alternativa de financiación para la industria manufacturera en Colombia (1983)
Este trabajo tiene como objeto, hacer una evaluación en términos económicos de una nueva fuente de financiación a disposición de los inversionistas del país, la cual ha tomado un auge inusitado en los últimos años como consecuencia de la restricciones de crédito, centralización de préstamos, necesidad de respaldar las operaciones con garantías reales, y en general de la gran cantidad de tramites que un préstamo con intermediarios financieros conlleva, Para realizarlo, se han adelantado numerosas entrevistas tanto en compañías especializadas en operaciones de arrendamiento financiero, como con usuarios del sistema, los cuales aportaron la información que en términos generales se puede se falar como escasa, ya que son pocas las publicaciones específicas sobre el tema.