Fundamentos financieros: Análisis del riesgo (1996)
En el mundo empresarial existe un binomio que caracteriza el comportamiento su financiero: Relación rentabilidad - Riesgo. En este artículo vamos a presentar los principales fundamentos que se deben tener en cuenta al considerar el riesgo que se presenta al momento de realizar una inversión económica. El riesgo está expresado como la variabilidad que experimentan los beneficios generados por la empresa como consecuencia de la incertidumbre asociada a la actividad desarrollada por la misma.! Cuando se evalúan inversiones o proyectos de inversión, generalmente se hace considerando condiciones de certidumbre, con datos que pensamos que se van a cumplir o quede acuerdo a su trayectoria sería el comportamiento más aceptable.