Tratamiento endoscópico de la hipertensión portal (2005)
La hipertensión portal se produce por obstrucción de su flujo a nivel prehepático, hepático o posthepático. En este artÍculo se presentan la experiencia del Servicio de GastroenterologÍa, Unidad de EndoscopÍa Digestiva, Hospital de Niños "Sor MarÍa Ludovica " de La Plata, Argentina, asÍ como una revisión global de los aspectos terapéuticos relacionados con la atención de los niños que aquejan esta enfermedad. Donate JO. Tratamiento endoscópico de la hipertensión portal. MedUNAB 2005; 8 (1 Supl 1):S5-S8Palabras clave: Hipertensión portal, endoscopia, várices esofágicas.