Ensayo de crítica semiótica de cien años de soledad de Gabriel García Márquez (2010)
A pesar de los múltiples análisis y críticas literarias a los que ha estado sujeta la obra Cien años de soledad a lo largo de las últimas décadas, paradójicamente sigue resultando una tarea desafiante la de escudriñar un texto tan colmado de significados como lo es la máxima obra del Nobel de Literatura Gabriel García Márquez. Con el presente trabajo me propongo analizar la novela para tratar de descubrir aquellos objetos e imágenes que se transforman en códigos culturales y sociales en dicha obra.