La centenaria Ley 153 de 1887 (1988)
Algunas de nuestras instituciones, reglamentaciones, compilaciones, han permanecido en vigencia no obstante el transcurso de los tiempos, lo cual no deja de ser factor que las acredite como convenientes y eficaces, desde luego que las varias épocas en que han regido no han impuesto su derogación. No es que por sí solo ello hable de la sapiencia que puedan confener, ni que por tal causa se presenten como un instifuto insustifuible, e infocable.