Estudio de seguridad en dispositivos móviles con sistema operativo Android (2021)
En los últimos años el estilo de vida de las personas ha cambiado considerablemente con la llegada de los smartphones, ya que estos contienen una amplia gama de aplicaciones que facilitan múltiples tareas en el área laboral y en la vida cotidiana, permitiéndonos guardar información personal o de suma sensibilidad en ellos. Debido a la información que los Smartphones almacenan, se han convertido en un blanco atractivo para los atacantes, colocando en riesgo la disponibilidad, integridad y confidencialidad de esta, por ello se vuelve necesario plantear una serie de recomendaciones para prevenir incidentes de seguridad. En este proyecto se presenta una investigación, donde se presenta como resultado una serie de recomendaciones y pasos a seguir para evitar incidentes de seguridad en dispositivos móviles con sistema operativo Android.