Estudio aplicado sobre manejo de confianza orientado a servicios (2006)
En este proyecto se pretende dar una forma de solución y mejorar los diferentes problemas del servicio al cliente vía WEB, usando una Nueva Metodología para el desarrollo de Sistemas Multi-agentes, llamada INGENIAS. Esta metodología está basada en cinco meta-modelos (organización, agente, objetivos/tareas, e interacciones) ayudando a reflejar los resultados previos del análisis. Este hecho permite trabajar directamente con los conceptos que intervienen en el desarrollo, estructurando y detallando el diseño de un SMA que ofrezcan propiedades como autonomía, reactividad, proactividad y probarlos en casos reales. Por medio de ingenias se podrá satisfacer las necesidades del proyecto de recomendación de ventas de libros Web, tales, como la búsqueda eficiente de información, interoperabilidad, y así facilitar el desarrollo del proyecto. En el desarrollo del proyecto se utilizo la técnica de asociación de la minería de datos para seleccionar los patrones de comportamiento de un grupo de ventas de libros, con el objetivo de recomendar al usuario los libros que mas acogida tienen.