Depresión en una población adulto mayor con enfermedad crónica en Bucaramanga (2015)
En Colombia, la ley 1251 de 2008, define como Adulto Mayor (AM) una persona mayor de 60 años. Un alto número de las personas con enfermedad crónica (EC) son AM. La depresión es la enfermedad mental más común , causando efectos negativos en sus emociones, que afecta a la morbilidad y la mortalidad en los pacientes con la enfermedad. Es importante estimar la depresión mediante instrumentos validados a nivel mundial para el planteamiento de estrategias de intervención que puedan ayudar a mejorar esta condición en los pacientes AM con EC