Proceso estiloideo y su relación con el síndrome de eagle, valoración por medio de tomografía computarizada (2003)
La cefalea crónica tipo no migrañoso y el dolor referido a la región orofaríngea, cuello y nuca, son motivo de consulta frecuente a médicos generales y médicos especialistas en el área de otorrinolaringología y neurología. Una de las causas poco estudiadas que producen este tipo de sintomatología es el Síndrome de Eagle el cual ha sido descrito como los síntomas asociados con elongación y/o calcificación del proceso estiloideo, tales como la cefalea occipital no migrañosa, dolor referido a la cavidad oral y cuello, tinitus, dolor de oídos y carotidinia, de tipo crónico en los que se han descartado otras causas orgánicas; en quienes se demuestra elongación de los procesos estiloideos por medio de estudios de Imágenes diagnósticas. Existen varios métodos de diagnóstico por imágenes para la valoración de los procesos estiloideos, entre los cuáles la Tomografía Computarizada define mejor las características morfológicas de esta estructura anatómica.