Alteración fraccionalismo y ejercicio de la oposición en Colombia (1999)
En la democracia moderna que involucra a aquellos sistemas políticos occidentales, la existencia de partidos de oposición legales y con garantías para el ejercicio de su labor de crítica y fiscalización, determina la existencia de un régimen verdaderamente democrático: La democracia moderna parece no tener viabilidad siín una cultura de oposición que exprese y reconozca la diversidad de intereses sociales, económicos, culturales y políticos inherentes en la sociedad.