Teoría de la pena en la filosofía del derecho de Georg Wilhem Friedrich Hegel (2018)
Se tiene que el delito es una contradicción al derecho abstracto en cuanto a derecho, es una manifestación que es en sí misma nula, puesto que si bien es positiva en cuanto a su existencia en la esfera exterior del comportamiento, la misma no puede ser entendida como válida, puesto que su naturaleza es nula como contradicción al espíritu objetivo.