Temas Socio-Jurídicos. Volumen 24 No. 51 Diciembre de 2006 (2006)
Durante el presente año se conocieron los textos definitivos de la sentencias de la Corte Constitucional sobre la Ley de Justicia y Paz, y la despenalización del aborto en ciertos casos. Se destaca igualmente la presentación en trámite legislativo de una nueva reforma tributaria en la cual se plantea la reinstauración del impuesto al patrimonio, tema que suscita enconadas polémicas entre los estudiosos de la Hacienda Pública por considerarlo nocivo para la generación de rentas e ingresos. Se inicia con la reseña de la investigación sobre el Análisis de las sentencias de la Corte Constitucional Colombiana sobre Derechos Fundamentales, en la cual se aborda el derecho a la Seguridad y sus relaciones con la Propiedad, a la Igualdad, a la Libertad y a la Vida.