El nopal en Colombia: más que un cactus (2022)
En Colombia el nopal se cultiva en regiones semiáridas como las del cañón del río Chicamocha en el municipio de los Santos – Santander, localizado a 06°45´22´´N. 73°06´08´´O, a una altura de 1310 metros sobre el nivel del mar y una temperatura de 21°C. Este proyecto se desarrolló con el apoyo de la Asociación de Mujeres Campesinas Regadero Bajo (ASACA – Santander) del municipio de la Mesa de los Santos donde se trabajan sembradíos de nopal de manera artesanal