Propuesta para el diseño de un fondo de riesgo para una firma avalista de títulos de deuda corto plazo para pymes (2016)
Con el desarrollo de la presente investigación se analizaron mecanismos de financiación utilizados por las Pymes en los cuales hay costos financieros inmersos en materias primas, que traen un encarecimiento del producto final, el cual muchas veces no es analizado por el empresario. En el presente trabajo se relacionaron algunos instrumentos con estas características como es el caso de los Proveedores los cuales son usados como financiación de capital de trabajo en la mayoría de las empresas, así quedo demostrado en las revisiones realizadas a estados financieros de varios sectores de la economía colombiana. Continuando con lo anterior es importante la convocación del sector público y privado para conformar garantías que le permitan a estas empresas salir al mercado Bursátil colombiano a buscar recursos para el financiamiento de sus proyectos.