Propuesta de un modelo de intervención académica a partir de la metodología de Aprendizaje Basado en Problemas (ABP), para fortalecer el pensamiento crítico de los estudiantes que cursan la asignatura de competencias comunicativas de una Universidad de Bucaramanga (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo la implementación de un modelo de intervención académica a partir del Aprendizaje Basado en Problemas (ABP) para el fortalecimiento del pensamiento crítico en estudiantes de primer semestre que cursan la asignatura de Competencias Comunicativas. Lo anterior se desarrolló con un enfoque cualitativo, y su diseño se enmarcó en la investigación-acción práctica, la cual se evidenció en la batería de actividades realizada con base en el Modelo de Incubación, de Paul Torrance. Fue así como el producto final de este estudio se construyó no solo desde la perspectiva de las investigadoras sino también desde la visión de la población participante.