Análisis de metodologías de planeación estratégica de tecnologías de información (análisis comparativo, formulación y aplicación a una empresa) (2002)
Con la aparición de las tecnologías de información (Ti), se inició la preocupación por la planeación de éstas, de igual manera con el surgimiento de las organizaciones también se contempló la necesidad de la planeación de tan importante recurso, las organizaciones han sufrido una serie de trasformaciones, convirtiéndose en empresas complejas y de cobertura mundial, sintiendo con ello la necesidad de la inclusión de las Tl de una forma programada. La planeación estratégica de las tecnologías de Información da origen a diferentes procesos los cuales han sido utilizados por algunas empresas, estas metodologías dentro de su esquema tienen algunas ventajas y desventajas. La correcta planeación de las Tl otorga alguna ventaja competitiva a las organizaciones, y evita que se gasten enormes sumas de dinero en la compra de equipos y programas, que si no tienen la adecuada planeación van a ser obsoletos desde el momento de su inclusión.