La eutanasia una elección racional de consumo, enfocado a la maximización del bienestar en los pacientes terminales (2014)
La teoría del consumidor plantea como los agentes racionalmente eligen los bienes y servicios que consumen en relación a sus preferencias y a sus restricciones presupuestarias buscando maximizar su bienestar, esta teoría es aplicable incluso en situaciones extremas, como las que vive un paciente terminal que en su condición de salud puede elegir, de acuerdo con sus preferencias y restricciones, dentro de un grupo de opciones que le permitirán lograr alcanzar su último beneficio, que conlleva el fin de su padecimiento a través de la muerte