Prevención del consumo de sustancias psicoactivas y de conductas antisociales a través de la promoción de habilidades para la vida en adolescentes de la Fundación Hogares Claret Ambulatorio Despertares, Armenia Quindío, durante el 2016 (2016)
Este proyecto se encuentra una propuesta de intervención social, dirigida a los adolescentes de la Fundación de Hogares Claret de la ciudad de Armenia. Cabe resaltar que por un lado, es posible hallar información acerca del consumo de sustancias psicoactivas y también de las conductas antisociales en los adolescentes del contexto colombiano. Y por otro lado, se profundiza en la importancia de las habilidades para la vida, esenciales para la intervención en dicha población desde la psicología social. Cabe resaltar que la Fundación Hogares Claret en compañía de la Corporación Universitaria Alexander von Humboldt hizo posible la realización de este proyecto de pasantía social con los adolescentes de la ciudad de Armenia - Quindío. Para una mayor comprensión de la importancia y pertinencia de la presente propuesta de intervención en esta población e institución, se evidencian una revisión de las investigaciones, de proyectos de intervención que han realizado grandes organizaciones a nivel mundial, que se han focalizado en el consumo de SPA y en conductas antisociales en adolescentes.