Periódico 15 : Edición 10: Octubre de 2002 (2002)
El debate está sobre la mesa, al igual que los fajos de billetes cada Lunes de Recompensa, cuando las autoridades cancelan millonarias sumas de dinero a los colaboradores de la naciente Red de Cooperantes, creada por el actual Gobierno Nacional para ayudar al Ejército y a la Policía en su combate con los grupos armados y la delincuencia. Para algunos analistas, la medida no es más que la aplicación de una vieja estrategia que se ha utilizado en todos los conflictos del mundo y que no ha conducido a la solución de ninguno; para otros, es la única posibilidad de convencer a la ciudadanía que sólo con su ayuda se puede vencer a los grupos ilegales, así sea por plata.