Aplicación de soluciones financieras a la empresa editorial Leyer Ltda con sede en la ciudad de Bogotá mediante la gestión de recursos a corto plazo (administración del capital de trabajo) (2005)
La Administración del Capital de trabajo asume un papel preponderante dentro del panorama general de las finanzas corporativas, pues esta se encarga de gestionar uno de los recursos más importantes dentro de las organizaciones “El Capital de trabajo”, entendiendo este como la inversión que realiza una empresa en activos a corto plazo, y concientes, que del uso eficiente de los recursos financieros depende directamente el valor de las empresas. Este trabajo se estructura en dos partes, la primera hace una detallada caracterización de la situación financiera actual de la empresa, la segunda aborda la aplicación de diferentes estrategias de gestión en tres aspectos fundamentales: Administración del efectivo, Administración de la cartera y Administración de los Inventarios.