Déficits en la memoria contextual implícita en pacientes con trastorno de estrés postraumático (2017)
Investigaciones anteriores han explorado la relación profunda existente entre el hipocampo y la memoria contextual implicada, al que han descubierto que esta estructura está implicada negativamente igual en el trastorno por estrés postraumático. No obstante, es necesario evidenciar que conecte la memoria contextual implícita con este desorden. Mediante el Contextual Cueing Task, esta investigación ha permitido determinar que las personas con esta patología tienen un déficit en el aprendizaje contextual implícito, debido a que no son capaces de diferenciar entre los antiguos y repetidos displays de la tarea. Aunque este estudio fue realizado con una muestra limitada de participantes, los resultados encontrados abren una gama de posibilidades para estabilizar explorando en este ámbito, con la posibilidad de incluir un mayor número de participantes y añadiendo neuroimágenes que pueden evidenciar el déficit hipocampal mientras se completa la tarea que involucra la memoria implica contextual.