Políticas académicas institucionales : Política para la Gestión del Conocimiento (2022)
Aprobado por la Junta Directiva mediante Acta 633 del 22 de febrero de 2022. La Política para la Gestión del Conocimiento presenta las orientaciones que permiten comprender lo que representa el conocimiento para la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB); con base en esta se da cumplimiento al rol de Institución de Educación Superior. El conocimiento es un intangible, una convicción justificada y verdadera que existe en la mente de las personas y que, en una organización, permite desarrollar actividades que generan valor, por lo que se constituye en el activo más valioso que permite adaptarse a un entorno cambiante. En este documento se detalla el Modelo de Gestión de Conocimiento al cual le apuesta la UNAB como organización que aprende; este es el Mapa de Conocimiento que facilita la identificación del saber clave dentro de la organización, así como el alcance para su implementación, bajo las premisas del plan de desarrollo vigente y el proyecto educativo institucional.