Estrategias para la orientación del despliegue de internet de las cosas en el contexto colombiano (2017)
Internet de las Cosas (por sus siglas en Ingles Internet of Things), es un concepto por medio del cual se conectan los objetos cotidianos al Internet, en otras palabras los objetos que se utilizaban anteriormente por circuito cerrado, hoy en día se pueden estar todos conectados gracias al Internet. Actualmente, el Internet de las Cosas ha sido útil en una variedad de soluciones tecnológicas con características diferentes en cada uno de estos. Mediante la aplicación de este se ha contribuido en diferentes sectores tanto privado como público, garantizando así la optimización de procesos en el mundo y solución de necesidades que tiene las áreas. Colombia cuenta con el PND propuesto por el Gobierno Nacional, por medio del cual busca incentivar el despliegue de nuevas tecnologías, en la que se está teniendo en cuenta IoT. En este caso, se ha planteado el desarrollo de un proyecto, que permite proponer estrategias para la orientación del despliegue de Internet de las Cosas en el contexto colombiano.