La enseñanza del derecho en la UNAB (1997)
Hace algunos años el Dr. Laureano Gómez Serrano escribió, con la agudeza que le es característica, un documento de enormes e importantes repercusiones en la vida de nuestra Facultad. “En Pos de una Pedagogía Jurídica” puso sobre el tapete un tema de gran trascendencia en torno del cómo estábamos enseñando derecho a nuestros educandos y puso el punto de preocupación en la forma como los centros universitarios reclutan a sus docentes y la cadena repetitiva de procederes pedagógicos que a partir de ello se generan, con su estruendo de errores monumentales. Hoy, compartiendo las inquietudes del mencionado maestro, quiero formular otra pregunta, a mi entender también de singulares proporciones : ¿qué estamos enseñando a nuestros discípulos de derecho?.