Proceder del contador público bajo el código de ética de IFAC en la ejecución de una auditoria interna (2016)
La ética es una parte esencial de la filosofía ya que ha sido estudiada a través del tiempo por importantes autores; estos aportes inicialmente serán estudiados dada la importancia que representa en el desarrollo inicial del proyecto de investigación. Se tomará como partida las distintas definiciones, pasando por limitaciones, responsabilidades y factores de riesgos relacionados con el contexto del profesional de la Contaduría Pública frente a las disposiciones éticas del Código de Ética IFAC. El Código de Ética IFAC contiene principios, normas y consecuencias relacionadas con el comportamiento ético del Contador Público. En relación a nuestro entorno, el ejercicio profesional tiene unas condiciones socioeconómicas distintas que implican unos factores diferentes de amenazas en la ejecución de una Auditoría Interna, es por esto que el presente proyecto de investigación busca analizar el proceder del Contador Público bajo Código de Ética IFAC. Finalmente, la metodología de investigación se aplica atendiendo al desarrollo de los objetivos específicos y teniendo en cuenta estos resultados, se realiza la estructura y ejecución de una encuesta que con el análisis permitirá dar conclusiones y respuesta al problema de Investigación.