Nuevos conceptos en la patogénesis y tratamiento de la endometrosis asociada a dolor (2003)
Los endometriosis es una enfermedad crónica que representa un problema elevante de salud pública. Su tratamiento se enfoca en la resolución de dos de sus principales sintomas: el dolor y la infertilidad. La patrogénesis es desconocida.[Noriega J, Falcone T, Bedaiwy M. Nuevos conceptos en la patogénesis y tratamiento de la endometrosis asociada a dolor. MedUNAB 2003; 6(16):39-45].Palabras clave: endometriosis, dolor, inmunomoduladores, terapia, laparoscopia.