Metodología basada en algoritmos genéticos para la programación de oleoductos (2004)
El objetivo principal de la aplicación “metodología basada en algoritmos genéticos para la programación de oleoductos”, es la generación de productos que apoyen los procesos de planeación de la capacidad de transporte, generar los compromisos con los clientes y generar la programación detallada de la operación. Básicamente, el sistema calculará en el proceso de planeación de la capacidad de transporte la capacidad disponible para transportar hidrocarburos de un origen a un destino para un periodo especifico, este cálculo será utilizado por la aplicación De nominaciones y por al proceso de generar los compromisos con los clientes ya que con este software podemos ver cuánto se tarda en llegar un loto especifico a su destino.