Estrategia para la planeación y ejecución del componente académico del proyecto educativo institucional (2020)
Uno de los componentes del Proyecto Educativo Institucional de más relevancia en las instituciones educativas en Colombia es la gestión académica. Sobre este tema se trabaja día a día mediante la aplicación de metodologías, didácticas, recursos tecnológicos y humanos, locaciones físicas, entre otros aspectos, con el fin de obtener resultados de nivel superior en pruebas nacionales e internacionales. A partir de esta premisa, docentes y directivos planean estrategias con el fin de llegar al nivel deseado, por lo que año a año en la mayoría de las instituciones educativas se reúnen en diferentes momentos para diseñar planes operativos con una serie de acciones tendientes a mejorar académicamente (MEN, 2008).