Diseño e implementación de prototipo de carnet inteligente personalizado para los estudiantes de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (1998)
Actualmente existen diferentes solicitudes de información para identificar a un estudiante como miembro de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, que dan vía libre a la obtención de un servicio pagado o no dentro del campus universitario. Estos procesos de identificación no estandarizados, crean largas esperas que se reflejan en caos y desorden dentro de la comunidad estudiantil, entre otras. Por otra parte la permanencia o retención del medio de identificación de un estudiante genera bloqueos en la obtención de los demás servicios. El prototipo de carnetización inteligente que se presenta en este proyecto estandariza la identificación del estudiante en un único medio de información seguro, que no solo le permitirá almacenar su información personal, sino que además interactuará en otras aplicaciones, integrando así la información de todos los servicios en una única tarjeta. Esta incorporación de tecnología inteligente permitirá el uso de dinero electrónico dentro del campus universitario, y la adición de nuevas aplicaciones aún después de encontrarse definido su uso inicial. Con la llegada del carnet inteligente cada estudiante se identificará con un PIN que lo acreditará como único propietario de la tarjeta y de los beneficios adquiridos con ella.