Programa de apoyo basado en la psicología positiva en un grupo de adultos de la Fundación y grupo de apoyo "El Camino" en la ciudad de Cúcuta (2013)
La presente investigación buscó determinar cómo desde la Psicología Positiva se logra abordar y trasformar las condiciones y las conductas producidas por el abuso de sustancias psicoactivas en un grupo de adultos y jóvenes del Centro de Rehabilitación “El Camino” en la ciudad de Cúcuta, a través de un diagnóstico y un Programa de Apoyo que permitieron identificar la emociones positivas y el capital psicológico, asi mismo mejorar la calidad de vida y el bienestar de este grupo de participantes. El estudio tuvo como objetivo describir las características emocionales, Mediante la IA se pretende tratar de formar simultáneamente conocimientos y cambios sociales, de manera que se unan la teoría y la práctica, orientada a transformar las condiciones psicológicas en un grupo de adultos jóvenes en proceso de rehabilitación, en un muestreo desarrollado por conveniencia. La muestra estuvo conformada dieciséis (16)personas todas se sexo masculino que se encuentran en este centro cuyo rango de edad oscila entre los 18 a los 50 años. Se desarrollo por fases basados en los objetivos planteados en la investigación.