Diagnóstico del uso y aprovechamiento de llantas usadas como materia prima para la transformación de nuevos productos amigables con el medio ambiente en la ciudad de Bucaramanga (2016)
Existe una importante preocupación por parte de la comunidad científica, del mundo empresarial y el gobierno sobre el uso y disposición de llantas clasificadas en la categoría de residuos difícilmente degradables y reciclables. Actualmente se generan grandes cantidades de estos residuos debido a que la sociedad moderna, dependiente en gran medida del automóvil. En el presente proyecto se recoge la problemática como residuos de los neumáticos fuera de uso, previo estudio de su composición, así como todas las formas actuales de su tratamiento y aprovechamiento desarrolladas y explicadas ampliamente, ya sea como neumáticos enteros, triturados, reutilizables o como valorización energética. El objetivo de esta propuesta de investigación es determinar uso y aprovechamiento de llantas usadas como materia prima para la transformación de nuevos productos amigables con el medio ambiente en la ciudad de Bucaramanga