Dermatosis en el paciente geriátrico hospitalizado en un cuarto nivel de complejidad (FOSCAL/FOSUNAB) (2022)
La organización mundial de la salud (OMS) define al adulto mayor como cualquier persona, sea hombre o mujer que tiene 60 años o más. Se estima que, en el año 2050, el número de personas de 60 años o más será superior al de adolescentes y jóvenes de 15 a 24 años de edad. La piel al igual que todos los órganos del cuerpo, sufre un proceso de envejecimiento producto de cambios intrínsecos y extrínsecos. En Colombia y específicamente en Santander, no se encontró hasta la fecha de la revisión realizada en la literatura indexada, estudios que describan la prevalencia de las dermatosis en el paciente geriátrico hospitalizado.