¿Cómo definir un mundo de incertidumbres en movimiento?. Las impertinencias del no lugar en lo político. (2009)
Resumen En este artículo se presenta una propuesta teórica en torno a lo político desde una perspectiva cognitiva de la realidad, discutiendo algunas propuestas metodológicas de la epistemología crítica, bajo la noción de un mundo de 'incertidumbres en movimiento'. Utilizando dicha perspectiva, se analiza lo político como un 'elemento de conciencia' que contribuye a la 'potenciación' de la realidad, a partir de la conciencia histórica del investigador.Palabras clave: sujeto, lo político, la política, epistemología crítica, potenciación de la realidad.