La seguridad social en el campo internacional (1993)
Una de las tareas más difíciles en Un estudio sobre la seguridad social, Es determinar con claridad el contenido y, sobre todo, el concepto de la seguridad social en razón a las múltiples opiniones existentes de los autores que se han referido ella y a las distintas tendencias que ce han dado sobre la materia. Si, además de lo anterior, le agregamos el importante desarrollo de la concepción moderna de seguridad social que pretende concretar su autonomía etimológica Y dogmática, independizándose así del derecho del trabajo, podemos encontrar fácilmente las dificultades ontológicas, epistemológicas, deontológicas y filogenéticas, en la elaboración doctrinaria y científica del concepto. Las opiniones son tan diversas en este sentido como personas han ocupado del tema, por lo tanto, buscando el mayor acierto posible pasaremos a reseñar algunas definiciones dadas de la seguridad social.