Análisis crítico conceptual de la guía Internacional de Contabilidad IAS 39, instrumentos financieros reconocimiento y medida frente a la reglamentación colombiana (2001)
El desarrollo de la presente norma internacional tiene como objeto primordial, presentar la aplicabilidad de la misma dentro del país en los diferentes sectores socio-económicos, para contemplar las inconsistencias que se pueden presentar en dicha aplicabilidad y las soluciones que se adoptaran en materia contable para determinar su uso. Además detalla en su desarrollo las semejanzas y similitudes que en materia técnico contable se esta trabajando en los entes económicos a nivel nacional, y la disposición que se debe tener en el común acuerdo entre empresarios y profesionales de la contaduría publica para efectuar determinados ajustes a la información financiera, que permita de inmediato poner en marcha la aplicabilidad de los estándares internacionales dentro del país, como beneficio de los empresarios y de la profesión misma.