Frecuencia de efectos adversos en pacientes con hiperprolactinemia tratados con terapia dopaminérgica (2018)
La terapia con los agonistas dopaminérgicos presenta efectos adversos, entre estos algunos son los síntomas gastrointestinales como náuseas, constipación, reflujo y dispepsia; a nivel neurológico se observa: dolor de cabeza, mareo, confusión y la hipotensión postural o el síncope. Estos juntos con los efectos de la secreción excesiva de la hormona afecta el estilo de vida de las pacientes e incluso puede generar algún grado de discapacidad. El objetivo es determinar la frecuencia de los efectos adversos de la terapia dopaminérgica en pacientes con hiperprolactinemia. Se espera generar un nuevo conocimiento para la comunidad científica sobre la terapia dopaminérgica, identificar los efectos adversos más frecuentes en la población colombiana y llevar así a la concientización y prevención de estos mismos.