Diagnóstico y evaluación del sector joyero de Bucaramanga y determinación de la oferta real y potencial para el mercado nacional y externo de joyas en oro (1991)
El presente trabajo responde a diferentes expectativas planteadas, a saber; La del sector joyera. Santandereano urgido de renovación Y conocimiento, expuesta a través de sus gremios y empresarios; la de la universidad, que representa su deseo de hacerse coparticipe directo de la realidad y desarrollo empresarial, la del sector gubernamental en forma de una necesidad imperiosa de información adecuada que le permita planificar, legislar y ejecutar en pro del conocimiento y desarrollo armónico del país a nivel general y departamental y municipal a nivel especifico.