Vivir la Unab - Edición 431 (2015)
Medio centenar de decanos y directores de Programas de Comunicación y de Periodismo, junto a profesores y estudiantes, asistieron el 19 de marzo a un profundo análisis en el que tres experimentados periodistas y un experto español pusieron su lupa en el postconflicto de este país. Luego de la bienvenida a la XXXVI Asamblea Nacional de Afacom, brindada por el rector Alberto Montoya Puyana, y el decano de la Facultad de Comunicación Social y Artes Audiovisuales, Santiago Humberto Gómez Mejía, el catalán Xavier Giró Martí, de la Universidad Autónoma de Barcelona, y Gerardo Reyes Copello, ganador de un Premio Pulitzer y director del equipo de investigación del canal estadounidense Univisión, expusieron durante una hora sus puntos de vista en lo que viene si prosperan los diálogos Gobierno-Farc que se llevan a cabo en La Habana (Cuba). En la jornada de la tarde lo propio hicieron el abogado y escritor Alberto Doa: naaa MN A nadio junto a la reportera Olga Behar. Sin embargo, Donadio -cofundador junto a Daniel Samper de la Unidad Investigativa de El Tiempo-, se mostró escéptico por cuanto dijo que conoce a Juan Manuel Santos desde la época en la que el hoy presidente se desempeñó como subdirector de ese periódico capitalino y no se fía en lo absoluto de quien como ministro de Defensa del Gobierno de Álvaro Uribe se mostró implacable contra la guerrilla. Además, aseguró Donadio, las Farc siempre han tenido vigente la aspiración de tomarse el poder y con el proceso en Cuba lo que los subversivos estarían haciendo es dándole largas al asunto.