Los contratos administrativos de obras publicas (1980)
El presente estudio monográfico, no pretende en ningún momento ser una tesis novedosa, en el campo del derecho público, el interés que me ha movido a desarrollar el tema es mostrar una manera genérica, los elementos estructurales de lo que podíamos considerar, la teoría de la contratación administrativa. Para ese estudio escogí el especifico, contrato de obras públicas; a través del análisis de dicho contrato, que ha sido denominado por la doctrina nacional y extranjera. El contrato administrativo por excelencia, encontramos un buen punto de apoyo para lograr un panorama dialéctico del tema, a través de un proceso deductivo inductivo, encontramos las relaciones entre el contrato de obras públicas y la contratación administrativa, entre esto y el derecho público y entre el derecho público y el privado.