Creación del manual de control interno para la Inmobiliaria Inversiones Pegser y/o Pedro Gerardo Serrano Gómez (2015)
A través de los tiempos el control ha cobrado importancia vital, convirtiéndose en la esencia de las buenas prácticas administrativas y contables de las organizaciones, y a su vez parte fundamental de la normatividad que regula el ejercicio de la Auditoría. En el desarrollo de su actividad económica, cada organización compromete constantemente intereses y patrimonio. Por lo que se hace necesario establecer una estructura de control interno altamente eficiente que le permita al empresario asumir retos constantes con un nivel óptimo del manejo de los recursos, que promuevan el alcance de metas mitigando los riesgos y su impacto e igualmente le permita alcanzar las metas propuestas en su gestión con mayores niveles productividad. Para el caso del presente trabajo de práctica, aplicado sobre la Inmobiliaria Inversiones Pegser y/o Pedro Gerardo Serrano se hace indispensable la evaluación del sistema de control interno existente, con el fin de determinar actividades eficientes de control que le permitan estructurar el mismo de una forma que este aporte al mejoramiento continuo de la organización