Análisis de las teorías de la enseñanza y del aprendizaje en el programa de matemáticas del grado primero de primaria (1992)
Uno de los problemas que se presentan con mayor frecuencia en la escuela son las dificultades de aprendizaje, la mayoría de las veces las explicaciones a sus causas buscan señalar al niño como al responsable. Sin embargo en la actualidad la responsabilidad parece recaer en el maestro, puesto que si el "niño no aprende", se debe a que el docente "no sabe enseñar".