Incidencia de neumonía adquirida en la comunidad en pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica (2018)
Existe una asociación positiva en varios estudios internacionales entre la enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC) y el aumento tanto de la incidencia como de las complicaciones de neumonía adquirida en la comunidad (NAC) [1]. Este estudio tiene como objetivo establecer la incidencia y evaluar los factores clínicos, sociales y demográficos con el desarrollo de NAC en pacientes con EPOC.