Periódico 15 : Edición 101: Octubre de 2006 (2006)
¿Qué hace Pastor Virviescas cuando no está redactando escritos para Vivir la UNAB, corrigiendo textos del Periódico 15 o trabajando en el departamento de Comunicaciones de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, donde se desempeña como director? Puede estar leyendo un libro y subrayando las líneas más importantes, escudriñando datos sobre sus próximos entrevistados, actualizándose respecto al acontecer nacional o compartiendo un almuerzo con sus amigos. En realidad éstas son unas de las pocas actividades que este periodista realiza diferentes a su profesión, ya que por amar y ser tan entregado a ella le dedica la mayor parte del tiempo a sus responsabilidades, como lo señalan quienes le conocen. Su obsesión por ser un gran periodista se consolidó al ingresar a la Facultad de Comunicación Social de la UNAB en el año 1982, en la cual se destacó por ser un estudiante ejemplar. “Era un estudiante aplicado. Se mantenía informado de los hechos locales y nacionales y además, su hábito de lectura le facilitaba una redacción coherente y crítica”, así lo recuerda Guillermo León Aguilar Roldán, quien fue su docente y hoy su amigo.