Sodgas: Sistema matemático aplicado a la distribución de redes de gasoductos (1998)
Muchos de los trabajos que desempeñamos no existían porque son producto del desarrollo tecnológico que nos permite vivir mejor, obtener mejores salarios, trabajar menos horas, disponer de mayor cantidad de tiempo para recreación y estudio, pero para continuar disfrutando de estos privilegios el flujo de conocimiento científico debe proseguir, porque de una manera u otra es lo que nos asegura salud, prosperidad y seguridad en el mundo moderno en que vivimos. Gran cantidad de estos beneficios se deben a que los productos lleguen al lugar adecuado en el momento adecuado. Pero como lograr esto sino se tiene una buena planificación y un constante seguimiento a los procesos que esto involucra para el desarrollo de mejores estrategias que permitan satisfacer las grandes demandas a la que los productos se ven expuestas en el medio actual.