El explorador del conocimiento: Territorios para el despeje de la inteligencia y la afectividad en los procesos de aprendizaje (2003)
Pese a que todo el orbe hay un reconocimiento del papel que cumplen los procesos afectivos e intelectuales en el aprendizaje en particular y en el acceso al conocimiento en general, aun persiste en nuestros niveles educativos, y probablemente con mayor fuerza en la educación superior, un culto a la simple transmisión de información, un énfasis a la enseñanza de datos.