Hacia la construcción de preescolares lúdico-científicos colombianos- Una mirada general- (2006)
Entre diciembre de 2005 y enero de 20056, los equipos docentes de la facultad de Educación. y en particular el de sexto semestre, encargado del núcleo integrador, cognición y saberes, conformó un equipo de investigación denominado PRE-científicos nombre con el cual se pretende cintetizar el preescolar y el área de conocimiento al cual adquiere conocimiento al cula quiere aportar la formación de competencias científicas en la primera infancia.