Modelo de negocio que fortalezca el portafolio de la agencia DR Marketing en programas de marketing digital para emprendedores en Bucaramanga (2022)
El presente trabajo de grado, consiste en evaluar una nueva línea de negocio para la agencia DR Marketing; agencia especializada en manejo de redes sociales, pauta digital y creación de contenido. Para realizar dicho proyecto de grado se tuvo en cuenta, un modelo de investigación mixto, que consistió en realizar entrevistas a expertos en marketing digital en Colombia y América latina, encuestas a posibles clientes de la nueva línea de negocio y evaluaciones a personas que se les realizó pruebas sobre la misma. Por otro lado, se tuvo en cuenta como metodología 3 modelos en evaluación de modelos de negocio, como el Triángulo de Viabilidad, el Modelo Canvas y el Manual del Emprendedor de Steve Blank y Bod Dorf. Dentro de este recorrido se diseñó el modelo de negocio, se estableció el nicho objetivo (hombres y mujeres emprendedores entre los 18 a 39 años de edad en la ciudad de Bucaramanga), se encontró un valor para las capacitaciones y se validó financieramente arrojando resultados positivos. El trabajo de grado tiene como objeto generar una nueva línea de negocio rentable, sostenible y escalable para la agencia DR Marketing.