La identidad y los procesos de cambio entre grupos humanos heterogéneos dedicados a la salud (1996)
La presente monografía elaborada como requisito parcial para optar al título de administrador de empresas en la universidad autónoma de Bucaramanga, constituye la culminación de un trabajo personal de investigación y análisis sobre una experiencia real en el hospital de San José de Santa Fe de Bogotá. Me interesé en el tema y decidí trabajarlo en la monografía de grado, a pesar de considerarlo un poco alejado de mi disciplina profesional, cuando tuve la oportunidad de conocer los detalles de un plan piloto de asesoría administrativa aplicable a las entidades dispensadoras de salud y creado por ciertas instituciones que se preocupan por el mejoramiento del sector. El interés inicial se reforzó al enterarme de que la fundación corona había organizado un programa específico de asesoría al hospital de San José, aprovechando parte de la información que había conseguido sobre la salud y los hospitales del país.