Estructuración de la emisión de acciones para Haceb S.A. (2006)
La Estructuración de la emisión de Acciones para Haceb S.A., consiste en determinar y desarrollar el proceso que Industrias Haceb S.A. tendría que seguir para emitir acciones de tipo ordinario en el Mercado de Capitales Colombiano en cuanto a costos y normatividad. La emisión de acciones es un mecanismo utilizado para conseguir recursos financieros mediante el fortalecimiento del patrimonio, ofreciendo en el Mercado Público de Valores títulos de propiedad de la compañía Uno de los propósitos de este proyecto, es el exponer la normatividad que Industrias Haceb S.A. debe cumplir en este tipo de operaciones financieras, esta es una información relevante por que señala las leyes existentes y los beneficios que se pueden obtener con el conocimiento de las mismas. Otro propósito importante, es el de evaluar los costos que implicaría el realizar una emisión de acciones para Industrias Haceb S.A., se plantea en el trabajo costos reales contenidos en dos documentos, La circular única de la Bolsa de Valores de Colombia y el instructivo de tarifas expedido por la DECEVAL. Es de vital importancia saber que el estudio de los parámetros seguidos, los costos y los posibles beneficios para la empresa al emitir acciones, nos proporciona un caso real, pero no quiere decir que la empresa Industrias Haceb S.A. sea un emisor nuevo presente o futuro.