Índice de transparencia para los concejos municipales del AMB (2017)
Este trabajo tiene como propósito evaluar la transparencia de los Concejos Municipales de Girón y Floridablanca, tomando como base la metodología desarrollada por la Red Latinoamericana por la Transparencia Legislativa. La metodología consiste en el cálculo de un índice de trasparencia adaptado a las características de los Concejos Municipales, el cual recoge los principales aspectos que determinan el acceso a la información por parte de la ciudadanía y la transparencia en estas corporaciones públicas. Los resultados obtenidos se compararán con los de Piedecuesta y Bucaramanga, los cuales fueron calculados previamente, con el fin de sugerir cambios que mejoren la transparencia y promover la adopción de buenas prácticas que faciliten la participación ciudadana y una mayor eficiencia en el desempeño de los Concejos